Championnats Suisses 2008 à Bienne

25-26 octobre 2008

Le Championnat Suisses 2008 s'est déroulé le week-end du 25-26 octobre 2008 à Bienne. L'Ippon Karaté Club Tivoli remporte deux titres de champion suisse et quatre autres médailles !

Aurélie gagne son premier titre de championne suisse élite en kumite. Il faut souligner qu'elle n'a jamais connu la défaite cette année en Swiss League : quatre compétitions et quatre victoires ! Un Grand Chelem incontesté et très mérité et cela malgré une blessure à la cheville contractée il y a deux semaines !

L'autre très grande satisfaction a été la victoire de notre équipe kata composée par Alexandre, Kastriot et Romain. Une victoire nette contre toutes les autres équipes : cinq victoires à 5-0 ! Il s'agit du premier titre de champion suisse en kata équipe pour l'Ippon Karate Club Tivoli.

David a remporté la médaille d'argent dans sa catégorie de kumite. Toujours à l'armée, David est venu directement de sa caserne pour participer à ce Championnat Suisse. Après une très belle saison en Swiss League, il confirme sa bonne forme et atteignant sa troisième finale de rang !

Marion (pour qui c'était sa première participation au Championnat Suisse), Kastriot et Romain ont, quant à eux, remporté la médaille bronze dans leur catégories kumite. L'avenir est en marche !